Рецепт малосольных помидоров

Сезон консервирования начался. Помидоры уже подоспели до нужной кондиции. Самое время приступить к их заготовке на зиму.
Предлагаем вашему вниманию рецептуру малосольных помидоров. Очень быстрая и элементарная, подходящая, когда консервации много и нужно успеть все овощи закатать в банки.

На засолку понадобится много помидоров. Ведь они выйдут чрезвычайно вкусными, вначале будут отдавать сладостью, как истинные малосольные томаты, а далее напитаются и будут походить на быстрое соление в бочке.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч. Ложка.

Способ приготовления

Для того, чтобы наши помидоры были очень вкусными, необходимо придерживаться нескольких основных правил.

Во-первых: томаты не должны быть большими и перезрелыми, с диаметром не более 6 сантиметров.

Во-вторых: около плодоножки на каждом помидоре делаются несколько проколов при помощи тонкой иголки или зубочистки.

Затем все томаты тщательно моются и раскладываются по банкам. Далее соль и сахар необходимо растворить в прохладной воде. После банки с овощами заливаются полученным рассолом.

После залива рассола необходимо очистить чеснок. Все зубчики перерезаются пополам и раскладываются равномерно по банкам. Далее нужно крупно нарезать имеющуюся зелень. Она укладывается сверху томатов.

Затем каждую банку требуется накрыть тарелкой либо же блюдцем. Использовать капроновые крышки нельзя, потому как они будут вздуваться. После накрытия банки должны простоять при комнатной температуре не менее суток.

Через 24 часа помидоры нужно попробовать. Если вкус нормальный, то можно подавать овощи на стол или начинать из закатку на зиму. Если хочется поядрёней, то нужно отставить банки ещё на 12-24 часа.

Малосольные томаты с чесночком будут отменной закуской как в летнее время, так и в зимнее. Приготовление малосольных помидоров не отнимает много времени, не больше 20-30 минут. Длительность засолки составляет 24-48 часов. На третьи сутки их можно смело употреблять.

Источник

По материалам https://takprosto.cc