В летние жаркие дни я предпочитаю готовить для всей семьи как можно больше всевозможных овощных салатов. Салат с капустой и яблоком или в простонародье называемый «Пружинка» является одним из таких необычайно вкусных овощных салатов. Также этот салат станет великолепным овощным гарниром к любому блюду на вашем столе. Посмотрим, как приготовить салат с капустой и яблоком:
Для приготовления салата с капустой и яблоком потребуется:
- Один пучок зелёного салата
- Четвёртая часть кочана свежей капусты
- Три свежих огурца
- Половина небольшого кабачка
- Пол свежего яблока
- 30 граммов ржаных сухариков
- Петрушка
Для заправки:
- Сок половины лимона
- 100 граммов сметаны
- 30 граммов оливкового масла
- Десертная ложка сухой горчицы
- Перец душистый чёрный, соль по вкусу
Как приготовить салат с капустой и яблоками:
- Чтобы приготовить этот салат нам не понадобится прилагать какие-то особенные усилия. Всё как обычно, все овощи хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой, за исключением яблока.
- Приготовленные овощи, таким образом, поместить в салатницу, посолить по вкусу и слегка поперчить. Яблоко нарезать кубиками не крупно и добавить в салат. После чего овощи полить соком лимона и дать настояться.
- Теперь приготовим заправку. Оливковое масло слегка подогреть и разбавить им порошок сухой горчицы. В эту смесь ввести сметану, а также всё хорошенечко взбить блендером. Теперь всё заправить приготовленной заправкой, добавить сухарики и хорошенько перемешать.
- Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Желаем всем приятного аппетита, наш овощной салат с капустой и яблоком готов.