Чай из айвы чистит печень и желудок на клеточном уровне! Вот как его сделать

Осень — самое время!

У айвы что ни возьми — все давно и успешно используется в терапевтических целях: листья, фрукты, саженцы, сердцевина плода и даже кора молодых побегов.

Сами плоды, с их высоким содержанием воды (70-72%), сахарами (6-13%), витаминами (А, В, PP) и минералами (кальций, железо, фосфор, калий), часто используют для приготовления десертов, пишет Doctor Andrei Laslau.

В форме чая или лекарственного раствора айва помогает при проблемах пищеварения, респираторных затруднениях, ожогах или экземе.

Но даже листья – кладезь полезных микроэлементов. Они содержат органические кислоты, из которых самую высокую концентрацию имеет хинная (или хиновая, около 72%), а также лимонная (около 13%), щавелевая, яблочная, фумаровая и шикимовая кислоты.

Многие другие фитохимические соединения айвы известны своими антиоксидантными и противовоспалительными действиями — прежде всего кверцетин и рутин, также присутствующие в листьях айвы.

Вот лишь некоторые целебные свойства чая из айвы:

medicinanaturista.liveГлавные преимущества чая из айвы – он лечит заболевания печени и поджелудочной железы.

Недавние исследования в Японии показали, что айва содержит противовирусные вещества, которые играют важную роль при борьбе с гепатитом.

Сок айвы и сам фрукт в сыром виде лучше всего подходят для лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. Сок айвы, разбавленный яблочным, очень полезен для поджелудочной.

Еще раз подчеркиваем — листья также обладают бесценными целебными свойствами!

La TaifasТак что пейте чай из листьев айвы при любой возможности! К примеру, этот напиток подойдет для страдающих от гипертонии и людей, которым никак не удается отрегулировать кровяное давление.

Кроме давления, чай регулирует еще и уровень сахара в крови.

Также напиток из листьев айвы используется для лечения сердечной недостаточности и заболеваний печени. Для людей с сердечно-сосудистыми недугами полезны как чай, так и свежие фрукты.

Из-за многочисленных витаминов, содержащихся в листьях айвы, они также используются в качестве средства от нервозности, депрессии, истощенности и бессонницы.

Листья айвы оказывают успокаивающее действие, а вещества, присутствующие в листьях и фруктах, являются антидепрессантами.

AM PressКроме того, чай из листьев айвы и сырая айва очень полезны для похудения, потому что они обладают мочегонным свойством.

Таким образом, он помогает устранить токсины в организме и лишние килограммы. И мы напоминаем об этом именно сейчас, потому что осень — лучшее время для сбора плодов и листьев айвы!

Из-за хинной кислоты, а также яблочной, щавелевой и лимонной, преимущества листьев айвы изучали специалисты по биохимии. Листья также содержат другие фитохимические соединения с противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Сахарный диабет — еще одно заболевание, которое можно контролировать при потреблении чая из листьев айвы.

И, в конце концов, чай из листьев айвы — отличное средство от простуды, гриппа и желудочно-кишечных инфекций.

BZIКроме того, это средство прекрасно справляется с кашлем, особенно у детей.

Айва — это также средство от желудочно-кишечных инфекций или диареи. Для этого подготовьте отвар из 5 граммов листьев айвы и 200 мл кипяченой воды.

Дайте отвару остыть и перелейте в бутылку, наполненную кипяченой охлажденной водой. Принимайте по 2 столовые ложки в день три раза в день.

Что неожиданно, чай из листьев айвы — превосходное средство от перхоти и используется, чтобы укрепить и питать волосы.

А вы любите айву?

 

Источник