Вермишелевая запеканка по бабушкиному рецепту

Представляем вам рецепт запеканки, которую  часто готовят в школах и дошкольных учреждениях. Она идеально подходит для питания маленьких детей. Сочетание вермишели и творога делает ее сочной и ароматной. Такая запеканка вызовет восторг даже у самых привередливых детей и взрослых.

Для приготовления такой запеканки можно использовать вермишель, оставшуюся с ужина, что поможет сэкономить семейный бюджет. Или использовать домашнюю лапшу, но тогда это будет немного другое блюдо.

Необходимые продукты

  • творог – 0,5 кг
  • вермишель – 0,3 кг
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 3 шт
  • ванилин, соль по 1 щепотке
  • сливочное или растительное масло ( для смазывания формы)
  • панировочные сухари – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с вермишели. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее вермишель и провариваем 5-7 минут.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Для этого промазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  3. Берем миску, выкладываем в нее творог, вбиваем в него яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ложкой.
  4. В творожную массу добавляем вермишель и снова перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Если вы хотите, чтобы на запеканке была красивая глянцевая корочка, то необходимо верхушку запеканки смазать сметаной или яичным желтком.
  5. Ставим запекаться наше блюдо на 40 минут.
  6. Готовое блюдо слегка остужаем и нарезаем на порции.

Подавать можно с восхитительным домашним шоколадным маслом. Рецепт его приготовления есть на сайте.


Приятного аппетита!

Источник