Вкуснейшая шаурма в домашних условиях


Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр. 

Ингредиенты: 

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный и острый соусы — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

 
2. Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 
 
3. Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 
 
4. Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 
 
5. На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 
 
6. Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Приготовление соусов для начинки 

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.










Источник: http://kitchenmag.ru/