Помидоры — натуральный ботокс: увидев мамин результат я отказалась от уколов

Моя мама никогда не говорит правду, когда спрашивают о возрасте. Она всегда отшучивается: «А что, незаметно? Недавно было 30, но в душе по-прежнему 18!» Признаюсь, я по-доброму ей завидую. А наблюдая, как мама ухаживает за собой, восхищаюсь. И неудивительно, попробуй выглядеть сногсшибательно с ее-то пенсией!

Очищающая маска для лица

При нынешнем ритме жизни немногие женщины могут уделить себе пару минут в день. Уставшая от работы, ежедневной готовки и домашней рутины, единственное, чего хочет современная женщина, так это отдохнуть. А время идет, молодость проходит, и на лице появляются первые морщины…

Мудрые люди говорят: «Уход за собой — прежде всего проявление любви к себе». И никогда не поздно начать. Особенно когда перед тобой проверенные рецепты красоты.

Томатная маска для лица, очищающая поры, входит в пятерку моих лучших средств по уходу за кожей. Ее можно использовать длительное время для подтяжки лица. Я наношу маску перед сном один раз в неделю. За месяц регулярного использования менее заметными стали носогубные линии и разгладилась морщинистая сетка вокруг глаз. Поэтому продолжаю в прежнем режиме, результат очень нравится!

Может показаться странным, что в качестве основного ингредиента этой маски выбраны помидоры. Но не спеши с выводами. Ученые доказали, что в томатах содержится сильнодействующий антиоксидант — ликопен. Он защищает кожу от УФ-лучей и разглаживает морщины. А мякоть содержит органические кислоты, мягко растворяющие ороговевший слой кожи. Кожа после «томатного ботокса» выглядит обновленной, сияющей и очень нежной.

Доказано, что регулярное употребление томатов повышает уровень проколлагена, при недостатке которого возникает дряблость кожи и морщины. Проколлаген увеличивает эластичность кожи и замедляет процесс старения. А если использовать помидоры в домашних масках для лица, эффект усиливается в разы!

Чтобы получить максимальный эффект от использования помидорной маски, нужно добавить в нее особый компонент. Итак, записывай рецепт.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 помидор
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. оливкового масла или масла виноградных косточе

Этот рецепт подходит для нормальной или сухой кожи. Обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям, оливковое масло лучше заменить на масло виноградных косточек или грецкого ореха. Помидоры выбирай качественные, без внешних повреждений. Будет лучше, если они будут немного перезревшими. Если у тебя пищевая аллергия на томаты, лучше не рисковать и воздержаться от использования томатной маски.

Перед приготовлением обдай помидор кипятком и сними кожицу. Блендером или на мелкой терке измельчи мякоть до пюреобразной консистенции. 2 ст. л. мякоти смешай с крахмалом, добавь масло. Подогревай смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Нужно, чтобы маска слегка загустела.

Остывшую маску наноси на лицо легкими массирующими движениями. Держи на лице 25 минут и смывай теплой водой. После нанеси увлажняющий крем. Повторяй процедуру 1–2 раза в неделю на протяжении месяца, затем сделай перерыв на две недели и повтори.

Чтобы избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, посмотри рецепт крема с миндальным маслом, который вернет сияние и упругость твоей коже.

Обязательно попробуй сделать очищающие маски для лица в домашних условиях. Они простые в приготовлении, безопасные и недорогие. Выбирая ингредиенты, ориентируйся на тип своей кожи.

Источник