Пять диетических тортов без единой лишней калории!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал

Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко 1% — 1 ст
  • отруби овсяные — 6 ст. л.
  • мак — 30 г
  • лимон — по вкусу
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
  3. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  4. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  5. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  6. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  7. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  8. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал

Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  3. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  4. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  5. Выпекать 30-40 минут.
  6. После выпекания корж остудить.
  7. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  8. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом.
  9. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал

Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 150 г
  • йогурт натуральный — 150 г
  • ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • желатин — 2 ст. л
  • подсластитель — по вкусу
  • вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
  2. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  3. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
  4. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
  5. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
  6. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал

Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.
  2. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  3. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
  4. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
  6. Отправляем в холодильник на час-полтора.
  7. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал

Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г
  • вишня замороженная 350 г
  • белки 3 шт.
  • овсяные хлопья 200 г
  • мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи.
  4. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
  5. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  6. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
  7. Сверху аккуратно выложить вишню.
  8. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Источник