Как легко прочистить трубы с помощью безопасных компонентов, которые есть в каждом доме.

Засорившиеся трубы доставляют много хлопот любой хозяйке. Когда возникает подобная проблема, мы обычно тут же бежим в магазин за каким-нибудь эффективным средством.

Однако вы вполне можете прочистить трубы обычным домашним способом, который справится с засорами ничуть не хуже сильнодействующих химических препаратов.

Забудьте о вредной и дорогой химии!

Andrey_Popov / Shutterstock.com

Попробовав это домашнее средство на практике, вы удивитесь, насколько оно простое и дешевое. К тому же, его компоненты есть на кухне любой хозяйки!

Чтобы прочистить засорившиеся трубы, вам понадобится всего три самых обычных ингредиента:

  • 3 стакана соды;
  • 1,5 чашки соли;
  • 1 стакан уксуса.

Готовим домашнее средство для прочистки труб

pixelrain / Shutterstock.com

Сначала надо смешать соду и соль. Засыпаем получившуюся смесь в трубу (проще всего это сделать при помощи воронки). Затем нагреваем уксус, пока он не станет горячим, и отправляем его следом.

После этого вам останется только залить в трубу обычную горячую воду, количество которой будет зависеть от силы засора.

С первых же секунд вы увидите, что возникла сильная химическая реакция. Как только вода начнет стекать вниз, труба станет очищаться. Когда она окажется полностью прочищенной, жидкость будет проходить беспрепятственно.

Sokom / Shutterstock.com

Самое замечательное в этом простом способе прочистки засоров то, что он не имеет никаких побочных эффектов и является совершенно безопасным! Вместе с тем, это средство очень дешевое, доступное и отлично справляется даже с самыми сильными засорами.

Если вам понравился наш способ очистки забитых труб, не забудьте поделиться им со своими друзьями на Фейсбуке!

Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны в результате использования методов, продуктов или компонентов, описанных в данной статье.

Источник