Пирог с фруктами

Фруктовые десерты всегда самые любимые. От них буквально веет свежестью, летом, теплом, не говоря уже об их шикарном вкусе. Привычное яблоко превращается в кисло-сладкое чудо под корицей, сливками и ванильным сахаром. Шарлотка становится угощением, которые вы печете через день. Но ее можно сделать лучше. Стоит добавить еще несколько ингредиентов — и пирог не узнать.

Творожный яблочно-виноградный пирог — настоящая кулинарная находка. Потрясающий вкус при минимальных усилиях и из доступных продуктов. Вот вам и новый вариант полюбившейся шарлотки. Такую можно испечь как для семьи, так и для праздничного застолья. Довольным останется каждый.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 175 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоко 3–4 шт.
  • Виноград белый 100 г
  • Сметана 160 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 7 г

Приготовление

  1. Нарежьте 100 г охлажденного сливочного масла. Соедините его со 100 г сахара, мукой, щепоткой соли, а также разрыхлителем.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, а также творог. Замесите эластичное тесто. Поместите его в пакет. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Помойте виноград.
  4. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Пересыпьте в емкость яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара. Обжаривайте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрукт должен стать мягким.
  5. Смажьте форму растительным маслом. Распределите тесто из холодильника по ее дну. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.
  6. Смешайте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, крахмал и сметану. Доведите массу до однородности.
  7. Достав тесто из духовки, выложите сверху яблоки и виноград. Залейте пирог сметанным кремом. Увеличьте температуру до 200 °С. Выпекайте еще от 30 до 40 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы. Подождите, пока он полностью остынет, а уж после перенесите его на тарелку. Вы можете украсить выпечку по своему усмотрению, например, присыпав сахарной пудрой или корицей, и подавать во время чаепития. Обязательно сохраните рецепт. Тогда при удобном случае он будет под рукой.

Источник