Ужин в фольге

Обратите внимание! У «Со Вкусом» есть рецепт оригинального и простого в приготовлении блюда на все случаи жизни. Горячее второе с курицей и картофелем в ароматных специях можно и в будний день к ужину подать, и к праздничному столу предложить.

У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов. Для наполнения мешочков из фольги ингредиенты можете менять по своему вкусу: курицу заменить охотничьими колбасками, добавить цветную капусту, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, кольца лука.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.

Приготовление

1. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кусочками средней величины, переложите в глубокую миску. Добавьте к мясу картофель и морковь, нарезанные крупными ломтиками. Полейте подсолнечным маслом. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, соль, специи и томатную пасту. Перемешайте.

2. От рулона фольги отрежьте квадраты по количеству едоков. Если фольга слишком тонкая, отрезки делайте побольше, чтобы потом сложить их вдвое.

3. Выложите на каждый квадрат по несколько ложек заготовки. Размер порции определяйте на свое усмотрение. Соберите края квадратов, сверните, чтобы получились мешочки. Выложите свертки на противень, отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Совет: фольгу сворачивайте максимально аккуратно, чтобы не порвалась, иначе сок, в котором вся фишка, вытечет. Простое и до безумия аппетитное угощение ждет вашей оценки. Если рецепт понравился, делитесь им с друзьями!

Источник