Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — превосходная закуска!

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты:

  • свежие вешенки — 500 г
  • чеснок — 2 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • ~ 50 мл 5% уксуса (любого)
  • соль, перец из мельницы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Отрезаем верхнюю часть у грибов. Рубим мелко чеснок и петрушку.
  2. Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.

Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.

Приятного аппетита!

Источник