Суп с сырными шариками

Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!

Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей. При варке шарики сильно увеличиваются, поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех. Твердый сыр можно заменить плавленым, добавить в тесто паприку, куркуму, чтобы аромат стал еще насыщеннее.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 70 по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Приготовление

1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку, щепотку соли, хмели-сунели по вкусу. Перемешайте, соберите массу в ком, отправьте в холодильник на 30 минут.

2. В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель.

3. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, добавьте тертую морковь, готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черный перец по вкусу, потушите немного и снимите с огня. Отправьте зажарку в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

4. Из сырного теста скатайте шарики, по одному опустите в кипящий суп, перемешайте. Если нужно, посолите, поперчите суп, варите еще в течение 10–15 минут.

5. Подавайте ароматный суп, приправив свежий измельченной зеленью.

Суп получится красочнее, если использовать болгарский перец разных цветов или добавить зеленый горошек (закладывайте в бульон вместе с зажаркой). Ваши домашние обязательно придут на кухню за добавкой, так что сразу готовьте супца побольше. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!

Источник