Паприкаш из курицы

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Источник