Тыква в сметанном соусе

Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.

Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Сметана 180 г
  • Вода 20 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
  • Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
  • Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!

Сметанная тыква — оригинальный гарнир, дарящий наслаждение всю осень. Этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, в доме которой не очень любят тыкву. Такой точно стоит сохранить в закладках!

Источник