Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стак.

Сгущенное молоко 400 г

Сода 1 ч. л.

Уксус 1 ч. л.

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стак.

Яйцо 2 шт.

Ванилин по вкусу

Приготовление
1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.

2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.

3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.

4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.

5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

Источник