Запеченные овощи в лимонном маринаде

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить «Со Вкусом», — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Помидор 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 4 зуб.

Лимонный сок 20 мл

Петрушка 1 пуч.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!